Мы Их помним
Поисковые отряды
Крайнее на форуме
  • ПО "ВИТЯЗЬ" г. Солнечногорск (237)

  • Бельский Плацдарм - 2018 (3)

  • ВИР "Бельские рубежи" 2018 (0)

  • Клинков Илья Иванович (9)

  • Итоги 2017 года (0)

  • Документация (19)

  • Канал "Плацдарм ТВ" на YouTube (20)

  • О проекте (13)

  • Серебряков Георгий Павлович (0)

  • Дорога домой (6)

  • Ткаченко Василий Яковлевич. Родные найдены!!! (4)

  • Городилов Петр Кузьмич (1)

  • Медальоны
       Реконструкция.
     
    Приехали однажды реконструкторы на Кересть, - речушка такая есть в Новгородской области. «Рекон» проводился очень серьезный - с танками, с артиллерией. Правда, всё это не стреляло, но танки ездили будь здоров как.
    Среди участников был и мой товарищ, Серёга. Он там всю неделю в форме политрука ходил. Реконструкция же! У них всё строго было. Жили в палаточном лагере. Подъём, отбой - по расписанию. И все участники на территории лагеря – только в военной форме. Часовые, полевая кухня… По нужде, и то с газеткой или с еловой шишкой, а не с туалетной бумажкой. Короче, обстановка максимально приближена к боевым условиям военного времени.
    Хотя надо отметить: лопали в лагере по полторы пайки. Наверное, это было единственное кардинальное отличие от фронтовой действительности.
     
    А рядом с лагерем реконструкторов стоял наш небольшой лагерь поисковиков. Тут же, в лесу, поиск вели, а заодно и на танки-пушки посмотреть ходили, да знакомых повидать, поговорить. А те к нам захаживали, у костерка байки потравить. Там же тоже половина - свои, поисковики! Поэтому и Серега тоже частый гость у нашего костерка был.
    Пошел он однажды - в свободное от политинформаций время, с нашими отрядными чертями мужика поднимать. Его наш Длинный нашел - прямо возле лесной дороги солдат прикопанный лежал. Глубина всего полметра. Вот Серега услышал о солдате и пришел. Как был - в форме политрука. Красивый весь: в звёздах, в ремнях. наодеколоненный. Сапожки яловые похрустывают. А наши одеты как обычно - смесь бомжей со штрафбатом. И рожи, как у полицаев.
    Пришли на место, наши копать начали. Тут Серега вдруг говорит:
    - А дайте-ка и я молодость вспомню. Вдруг медальон найду? Очень уж хочется, - и в яму – прыг. Во всём своём чистеньком.
    Длинный ему с ядовитой ухмылкой:
    - Портупею хоть сними! Мешает.
    Сергей, не чувствуя подвоха, и портупею снял, и фуражку. Копать продолжает. А наши парни юмором не обижены. Тем более, в лесу. Отмочить могут такое, что хоть стой, хоть падай. Смотрят, как Серега копает. И тут Длинный вдруг как заорёт:
    - Быстрей давай копай, сука краснопёрая! Долго ждать будем?! - да ещё и матерком приласкал.
    Вот и представьте картину: комиссар – без фуражки, без портупеи, яму копает. Рядом – два небритых бомжа с полицейскими рожами, только повязок не хватает. Ничего не напоминает? Вот уж где максимальное погружение в историю! «Рекон» почти на все сто! Осталось последнюю точку поставить…
    Серёга юмор Длинного, конечно, оценил, посмеялся. Но продолжает копать. Солдата-то поднимать надо!
    Тут, как обычно, «из ниоткуда» - из каких-то кустов, вываливается Орёл, командир наш. Но если эти двое на краю ямы хоть на полицаев похожи, то командир вообще в сапогах разного цвета и одет не пойми во что. Да ещё и это «не пойми что» всё глиной уляпано. Только усы шевелятся из-под грязной кепки. Не леший, не водяной, а чёрт из преисподней.
    Но с юмором у него тоже всё в порядке. Ни слова не говоря, быстренько окидывает своим орлиным взглядом эту сцену. Мгновенно «срубает фишку» и негромко произносит:
    - Сапоги только с него снять не забудьте. Как раз мой размер.
    И снова исчезает в кустах.
    Реконструкция удалась! И солдата мы подняли…
    Плацдарм ТВ
    Форма входа
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ПДР

    Раритет

    Бесплатная он-лайн игра Передовая

    © 2018 

    Яндекс.Метрика