Бельский Плацдарм - 2014 - Памяти Друзей
|
Сеня | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 09:26 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 4
Статус: Offline
| На вчерашнем собрании командиров было принято решения посвятить экспедицию памяти наших друзей - погибших в последнее время. Поисковая экспедиция "Бельский Плацдарм -2014" - Памяти Друзей посещена: Глазкову Андрею Анатольевичу - скоропостижно скончавшемуся 1 апреля 2013 года. Садретдинову Ринату - трагически погибшему 18 июля 2013 года. Клинкову Илье Ивановичу - трагически погибшему 11 января 2014 года.
Открытие экспедиции запланировано на 23 апреля 2014 года.
Основные районы поиска остаются прежними - поля в районе озера Красногородское. В 2013 году "Плацдармом" приобретены два глубинных металлодетектора Stalker Pi. Таким образом общее число данных приборов доведено до трех единиц. Stalker Pi в умелых руках парней из 80-го км отлично показал себя в 2013 году в районе Околицы, где только ими на этот прибор было назвонено около 30 бойцов. Кроме того планируется проведение развед выходов на точки отмеченные нами на аэрофотоснимке, купленном в этом году. А так же много еще чего интересного. Думаю скучно не будет).
Желающим принять участие в экспедиции необходимо прислать списки на почту Смирнова К.С. - platsdarm@mail.ru Списки должны соответствовать следующей форме: В паспортных данных писать серию и номер. Списки необходимо прислать в кратчайший срок.
p.c. а снег то в Белом уже сошел
Плацдарм ТВ. Не забываем подписаться на канал
|
|
| |
|
Сеня | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:29 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Заявку прислали: Омичи - два отряда на 24 человека Ямал - один отряд на 29 человека
|
|
| |
|
Olga | Дата: Среда, 05.03.2014, 23:16 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Отряд "РУСЬ" Архангельская область, ориентировочно шесть человек. Заявку пришлём после праздников.
Сообщение отредактировал Olga - Среда, 05.03.2014, 23:19 |
|
| |
|
Сеня | Дата: Четверг, 06.03.2014, 08:49 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Olga (  ) Отряд "РУСЬ" Архангельская область, ориентировочно шесть человек. Заявку пришлём после праздников.
Отличная новость. Давно не было Архангелов на Белой земле.
|
|
| |
|
Olga | Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Так плохо приглашали
|
|
| |
|
Сеня | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:49 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
|
Джони твоя "шахта" была в районе второй стрелковой ячейки слева))) ну ты меня понял) а в районе первой ячейки справа поднято два бойца..
|
|
| |
|
Сеня | Дата: Четверг, 27.03.2014, 08:42 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Архивные кадры освобожденного Белого
|
|
| |
|
nuf | Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:55 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Сеня, приветствую. Я правильно понимаю, позиция развернута в сторону Смоленска?
|
|
| |
|
Сеня | Дата: Пятница, 28.03.2014, 07:45 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| nuf, приветствую. Совершенно верно. Ты понял о каком месте речь идет?
|
|
| |
|
Альтаир | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:37 | Сообщение # 10 |
Сержант
| чекисты млин
|
|
| |
|
nuf | Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:19 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Цитата Сеня (  ) Ты понял о каком месте речь идет? Я так понимаю, где мы пулеметчиков поднимали. Но тогда, не срастается по ячейкам, получается они в ходе сообщения лежали. А те, которых мы потом вместе с тобой назвонили, перед позициями лежали?
|
|
| |
|
Сеня | Дата: Суббота, 29.03.2014, 08:25 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата nuf (  ) Я так понимаю, где мы пулеметчиков поднимали. Но тогда, не срастается по ячейкам, получается они в ходе сообщения лежали. А те, которых мы потом вместе с тобой назвонили, перед позициями лежали? я привязал снимок и наложил точки подъемов. 13G 1-2 место где вы двоих подняли. 13G 3-4 место где я двоих зацепил. 13G 36-39 место где мы вместе зацепились за четверых. Исходя из масштаба снимка ваш подъем был в 5-6 метрах от ячейки и скорее всего это погрешность наложения или погрешность снятия координат. А самое интересное, что от вашего подъема до остальных подъемов ровно 29 метров. Что до одного, что до другого. и все три подъема фактически образуют линию.
|
|
| |
|
nuf | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:35 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Цитата Сеня (  ) ваш подъем был в 5-6 метрах от ячейки и скорее всего это погрешность наложения или погрешность снятия координат. Да, похоже на то..
Однако несколько странный (неожиданный) для меня результат, датировка снимка есть? И если можно,кинься пожалуйста в личку куском этого снимка (с этой траншеей) , с привязкой к большаку. Цитата все три подъема фактически образуют линию. Хмм.. а скольких мы еще пропустили. Наших то (13G 1-2), мы же чисто на щуп настучали... считай повезло. Так что, с линиями, это все условно очень.
Сеня, а на поле, перед деревней (где мы жили), как все выглядит? На воронки и позиции точки попадают?
Сообщение отредактировал nuf - Вторник, 01.04.2014, 23:36 |
|
| |
|
Сеня | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:48 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата nuf (  ) Однако несколько странный (неожиданный) для меня результат, датировка снимка есть? В чем неожиданность? дата именно этого снимка 3 мая 1943. есть еще снимок 23 июня 1943 года и вот на том снимке данная траншея уже засыпана.
от крайней ячейки до дороги 76 метров.
поле перед деревней это другой снимок. на поле много ячеек, воронок, окопчиков. подъемы можно привязать к конкретным воронкам. а вот подъем на 19 человек как будто и не к чему привязать. хотя у мя есть одна мысль, но тогда погрешность будет 35 метров)
|
|
| |
|
nuf | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:52 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Цитата Сеня (  ) В чем неожиданность? Да как сказать, собственно ничего неожиданного нет... Просто я, для себя, датировал 13G 36-39 и 13G 1-2 одним периодом. А сейчас мне кажется,что ошибался. Цитата от крайней ячейки до дороги 76 метров. Ну хоть идти не далеко, а поднимать там.. надо все, в полный рост, по всей длине. Могли ведь и пропустить, в прошлом году. Я в этом году видимо один приеду, вот мне как раз.. на всю вахту развлекуха будет Цитата подъем на 19 человек как будто и не к чему привязать. хотя у мя есть одна мысль, но тогда погрешность будет 35 метров) 35 это как то многовато..
Сообщение отредактировал nuf - Четверг, 03.04.2014, 16:54 |
|
| |