[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум МОМОО ВППО "Плацдарм" » Мы помним о тебе... » Кузнецов Алексей Иванович
Кузнецов Алексей Иванович
MayaДата: Четверг, 19.02.2015, 16:04 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Награды: 3
Репутация: 41
Статус: Offline
На почту сайта пришло письмо от Екатерины Курбановой.

Добрый день! Мы разыскиваем пропавшего без вести в июле 1941 года под городом Белым нашего деда Кузнецова Алексея Ивановича,
1914 года рождения, красноармеец, призван 24 июня 1941 года Фировским райвоенкоматом Калининской области, пропал без вести в июле 1941 года в районе г. Белый Смоленской (ныне Тверской) области. В письме указана дата гибели 21.07.1941 г.
От него самого было только два письма из Ржева, в которых он пишет, что ещё не обмундированы и не прикреплены к частям. Эти письма мы смогли прочитать , вышлю вам их текст. Он считался пропавшим без вести по послевоенным военкоматовским спискам с сентября 1941 года. По письму от сослуживца и земляка Полевикова (фамилию точно прочитать не удалось) становится ясным, что погиб 21 июля 1941 года в западнее города Белый, название деревни тоже не можем прочесть точно. По картам искала деревни с похожими названиями - Подлядье, Подвязье, Поддубье... Высылаю вам скан-копию этого письма. Буду очень признательна, если Вы сможете как-то уточнить, пополнить имеющиеся у нас скудные сведения.

С уважением, Екатерина Курбанова, Великий Новгород



По горячим следам удалось отправлен следующий ответ:
Доброго времени суток.
Сохранились ли письма, которые Алексей Иванович присылал с дороги на фронт?
С ходу информация такая:
Письмо в 1943 году скорее всего написал Полевиков Николай Иванович 1914г.р.. до 1942 года он служил в резерве развед отдела штаба 30 армии.
30 армия в составе 242 сд, 250 сд, 251 сд к исходу дня 22.07.41 выйти на рубеж Максимовка (22 км юго-зап. Белый), Петрополье в готовности с утра 23.07 наступать в общем направлении на Духовщина.

максимовка это около чичатского озера. петрополье- в районе восточнее батурино холм жирковского района смоленской области.

По моему мнению Алексей Иванович служил в 922 стрелковом полку 250 сд. ( изгиб письма 9 отчетливо а следующие два знака больно похожи на верхнюю часть двойки)
250 сд имела следующий приказ:
250-й СД с приданными частями из р-на Молодой Туд – Бурцево – Урдом повернуть на юго-запад и, следуя двумя колоннами, к исходу дня 22.07 выйти на рубеж Максимова – Черный Ручей в готовности с утра 23.07 наступать в общем направлении на Духовщина.
Маршруты движения: правый – Спинькино, Замошье, Истонки, Бабаево, Пустошки, Степановка, Хрущево, Батурино, Паново, вост. окраина Белый, Клемятин, Демехи, Максимовка; левый – Бородатово, Линея, Оленино, Гусева, Воронино, Грива, Ивановка, зап. окраина Белый, Батурино, Шипарево, Лунино, Черный Ручей.
Первый большой привал – на рубеже Степановка – Воронино; второй большой привал – Дмитровка – Батурино.

выше Петрополья есть следующие населенные пункты подходящие под название:
Район Плоское- деревня Подъясение ( так же называли её Подъясенье)
Район Петрополье- деревня Подселица
Район Батурино - Подзайцево)
Все эти деревни находятся на юго западе- юге от Белого.

Пока все. Если есть оригиналы писем с дороги, то хотелось бы их то же увидеть.
В прикрепленном файле подробная карта района поиска.
Прикрепления: 2045884.jpg(390Kb)
 
Форум » Форум МОМОО ВППО "Плацдарм" » Мы помним о тебе... » Кузнецов Алексей Иванович
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2017 

Яндекс.Метрика